Он был слегка нетрезвый

Он был слегка нетрезвый, но не пьяный,
по улице вечерней, не спеша,
плыл,  улыбаясь пряником румяным.
Зима с морозцем - ух, как хороша!
   
Вдыхая глубоко родник прохлады,
чистейший миг –  слезы хрустальной взвесь,
сосуд души наполнили цикады
желаний сердца. Лебеди с небес

снежинками кружили над землёю,
ложась платком пуховым на дома…
Он тихо плыл, и был самим собою,
нёс попурри в душевных закромах.

В той смеси трепет самой первой встречи,
и взгляда удивлённого полёт,
когда, забыв все признаки наречий,
скрутило мысли в чувства переплёт.

И в органзе, обшитой кружевами,
снежинкой лёгкой пала на ладонь
любовь. С небес явились сани,
а впереди единства белый конь.

Кружили годы неизбежной вьюгой,
но ветер звал в уютный парадиз,
где лютый север облачался югом,
даря душе и телу лёгкий бриз.

Опять зима белеет снегопадом,
и он плывёт задумчиво-легко
туда, где согревает жарким взглядом
огонь души замёрзшее стекло…


Рецензии