Текст песни Песенка Снегурочки

  Из цикла: "Новогодние песенки детства"


           I

Я родилась – где снега и сугробы;
Холод – лучший мой друг!
Но где-то там, за снежным порогом, –
Яркие краски вокруг.
И рассказал мне Северный Ветер,
Как прекрасна большая Земля.
Что кроме Зимы есть и жаркое Лето —
Такого не  видела я.


          ПРИПЕВ: Где-то солнышко светит, где-то вьюга метёт,
                Но время чудес на всей Земле настаёт,
                Потому что пришёл – Новый Год.
                Время – ярких подарков, золотой мишуры,
                Исполненья желаний всей детворы.
                Это – Новый Год!


           II

С неба в ладошку снежинка упала.
Ярко сверкнула звезда.
Каждый ребёнок мечтает однажды / (Нынче желание я загадала:
Добрым волшебником стать.          /  Доброй волшебницей стать.)

Всё в Новогоднюю ночь – исполнимо.
Чуду откроется дверь…
Любое желание – осуществимо:
Ты лишь поверь.


          ПРИПЕВ: Ведь, где-то солнышко светит, где-то вьюга метёт,
                Но время чудес на всей Земле настаёт —
                Потому что пришёл Новый Год.
                Время – ярких подарков, золотой мишуры,
                Исполненья желаний всей детворы.
                Это – Новый Год!

                (октябрь-ноябрь, 2003г.)

            
      P.S: Наконец-то в архивах отыскался "плюс" этой песенки
           в авторском исполнении.

           Услышать её вместе с небольшой авторской музыкальной
          вступительной композицией к новогоднему празднику, можно здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=p_JwazeEkik


        Всю дополнительную информацию об этой работе можно прочесть
          в пояснению в этому видео на YouTube

      
   
       Фото из интернета.
       kro-kus: "Снегурочка"


Рецензии
Леночка, как замечательно! Просто волшебные
строки, такие светлые, нежные и добрые, что
начинаешь верить в сказочное чудо и так
хочется загадать желание!
Спасибо Вам, милая, добрая волшебница!
Пусть исполнятся Ваши самые заветные желания!

С сердечным теплом и нежностью,

Елена Бревнова   12.12.2011 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка за Ваш такой красивый отзыв! Да-а, очень неожиданно ощутить себя немножечко Волшебницей!.. (:-)))
Что ж, на этих правах я хочу пожелать Вам, Леночка, исполнения самых сокровенных, добрых ваших желаний, Огромного Счастья и Радости!
С признательностью и теплом

Елена Артёменко   12.12.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.