Две дороги

Дорога на север, дорога на юг.
Тридцать-сорок минут ожидания.
Блокады души замыкается круг,
И в музыке меркнет сознание.

Мысль нервно щекочет разум мой.
Меня ведь предупреждали...
И в голову лезет ответ непростой,
Хотя мне его не назвали.

Деньги - бумага. Время ничтожно.
Но ты меня едешь встречать.
И для дорог оказалось несложно
Юг и север в пути обвенчать.

Мосты. Переулки. Машина. Палатка.
Метро и автобус. Бордюр.
Квартира. Кровать. Тебя много и сладко.
И утренний наш "перекур".

Дорога на север закрыта тобой.
И я понимаю вдруг:
Будешь иль нет смыслом жизни, судьбою, -
Есть лишь дорога на юг.


Рецензии