Куда ушло из жизни лето

Куда ушло из жизни лето?
С полей - соломенная рать?
Я начал что-то в жизни этой
Лишь с сединою понимать.

Пронёс сквозь поле и дубраву
Я свет любви в своих глазах,
Оставил прежние забавы
С улыбкой грустной на устах.

Не победить седую юность.
Зовут куда-то журавли.
Но всё же Родину не брошу!
Чтоб не скучать по ней вдали!

Прошла весна, минуло лето
И осень в гости к нам спешит
И душу юную поэта
С берёз листвою окропит.

И птичий гогот в небе синем
Мне тронет сердце новой болью.
Ходил немало по России,
Дарил души своей раздолье

Лесам, полям и буеракам.
Кидал горстями зёрна жизни.
Восстал душой из полумрака
В полях немеркнущей Отчизны!

1997 г.


Рецензии