рыбки и кораблики

Золотые рыбки моих желаний
Незаметны. Разве на дне.
А кораблик воспоминаний
Из бумаги. Кажется мне,
Прилегла я на четверть с лишком,
Отдохнуть и набраться сил.
Надоело уж в кошки-мышки.
Наигралась. И ты просил,
Чтобы не было недомолвок,
Недосказанностей, вранья.
Я согласна. Без остановок
Билось сердце и у меня,
Но когда-то. Теперь иначе.
Не считаю, что я права.
Не пугайся. Ведь я не плачу.
И не требую. И жива.
Ну почти что. Нет, расставаний
Не предвидится, коль влюблен.
Мой кораблик воспоминаний
Уплывает по воле волн.

картина Chelin Sanjuan


Рецензии