весна

Сегодня была весна,
И капало с тонких веток
И с крыш. И текли ручьи.
А снег застывал "крупой".

Сегодня была весна.
Пусть долго нам ждать до лета.
Наверно еще ничьи
Подснежники. Мы с тобой

Под снегом из седины
Цвести не имеем силы.
А славно бы на конец
Вдруг сделаться сон-травой,

Что бархатом тишины
Укроет все то, что мило.
Где пристань для двух сердец?
Где гавань для одного?

Сегодня была весна.
Она призовет к ответу
Все то, что не расцвело,
Считая, что лед - навек.

Но власть его не прочнА.
Закапало с тонких веток.
Весна взглянула тепло -
И мой растопила снег.

картина Богомолова


Рецензии