у моря

У моря я не жду погоды,
Мне нравится свинцовость волн.
Пес черный, никакой породы -
Мой друг. И не предатель он,
А настоящий. До могилы,
Своей, моей ли - дела нет.
Вчера был очень нежен милый,
А нынче сказано: "Привет".
И более ни слова. Что же,
Такой бывает жизнь. Потом
Обрадует весной. А может
Покинет навсегда. Хвостом
Вильнет, как золотая рыбка,
Изящно занырнув в прибой.
Что скажешь, пес? И пес улыбкой
Мне отвечает: "Я с тобой".


(картина John Weiss из кладовочки [info]levkonoe)


Рецензии