Мы мним себя великими, благими

Мы мним себя великими, благими
Но обличают нас увы дела
Гордыня хочет сделать нас такими
Змеёю в сердце наше заползла
Благие искры в нас тщеславье гасит
А коль не сможет её поможет лень
Мечтанья суетные нас уносят
Ложь и обман на свет бросают тень
А в чём спасенье в самоукореньи
В смиреньи  в кротости, любви
Без сожаленья вырви все коренья
Зло, зависть всю отраву из крови


Рецензии