Ярославский вокзал

Не окликнет никто, не кивнёт мимоходом.
В этом городе нет,  ни друзей, ни родных.
Я вгрызаюсь в толпу у вокзального входа.
Москвичи надоели, по скорей бы от них.

Ах, Москва! Почему ты нас всех привечаешь,
Раздражённой приёмщицей клади ручной?
Вечно сонной буфетчицей, угощающей чаем;
Тем, что чаем назвать очень трудно порой.

Так – же грубой кассиршей, что в окошечко кассы,
За купюру в билете, купе выдаёт.
И хапугой – таксистом, пусть он 1-го класса.
Но захочешь доехать, тут уж как повезёт.

Сколько улиц в Москве, заблудится не сложно,
В этом хитром сплетении, если ты не москвич.
Заблудился, ты думаешь,  кто – то поможет?
 Я не думаю так, хочешь, сам убедись.

Нету времени, вечно спешат и вопросы,
Задавать москвичам бесполезно порой.
Остаётся одно, докурить папиросу
И идти наугад за приезжей толпой.

Москвичи, вы нам виделись в детстве иными.
И не думали даже плохого про вас.
Ваша гордость за город - всего лишь гордыня.
Мы с осадком на сердце уезжаем сейчас.
                6 – 7.12.87.


Рецензии
Москву ненавижу !Со всеми ее понтами.
"Если б понты светились,то в Москве б были белые ночи! "

Ирина Акаева Из Ссср   17.12.2011 14:31     Заявить о нарушении
Про понты классно сказано...

Игорь Чернухо   19.12.2011 16:26   Заявить о нарушении
Это не мое,а на передаче НТВшники журналист Павел Лобков говорил. )

Ирина Акаева Из Ссср   19.12.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.