Фотографии в ряд

Фотографии в ряд на могильной плите.
Юный светится взгляд и надежда искрится...
Сколько этих ребят на военной тропе
не вернулись назад. Горькой памяти лица.

Постаревшая мать, и потухший отец.
Им никак не понять, почему их парнишка:
уходил воевать, не успев под венец,
и пустая кровать, недочитана книжка.
 
Наградная медаль, земляной саркофаг,
караул в небо залп - вот и всё, что осталось.
Только стылый февраль похоронных бумаг,
так отцом и не стал - жизнь внучат оборвалась.

Кто-то всё просчитал, значит выгодно так:
экономить пенёй, получая "груз двести".
Человек - материал. Жизнь домашних собак,
видно большей ценой у парламентской "чести"...

Вдохновение от Марина Гербер http://www.stihi.ru/2011/12/09/34


Рецензии
Игорь, у меня катятся слёзы, я тронута Вашими стихами. Спасибо, Любовь

Любовь Поднебеснова   27.10.2012 09:54     Заявить о нарушении
Суровая действительность всех войн. Сначала гибнет призывная молодёжь первых призывов. Спасибо, Любовь.

Игорь Ковальчук   27.10.2012 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.