Сказка о маленькой Ёлочке

В  лесной  сторожке  Кедра  и  тётушки  Сосны
Прилёг  залётный  Ветер,  тепла  ждать  до  весны.
С  берёсты  туесок  принёс,  секрет  в  нём,  дала  Ель,
Рассеять  с  шишек  семена – под  дождичек,  в  апрель!
Уж  много  дней  промчалось,  минули  холода,
Про  поручение  Ели,  он   вспоминал  всегда.
Заторопился  Ветерок,  "секрет"  свой  обронил,
Упали  шишки,  подобрал,  лишь  семечко  забыл.

Умчался  в  спешке  Ветер,  в  сторожке  чудеса:
Проснулась  на  рассвете  Ель – девица – краса!
Кедр – батюшка  от  счастья  вдруг,  в  момент  лишился  сна,
Пустилась  в  пляс  от  радости  и  матушка – Сосна!
Мечты  свершились,  чудо! – Дочурка,  чудо – Ель,
Звенел,  пел  песни  звонко,  под  ручейки – Апрель!
А  Ёлочка – красавица  не  по  годам  росла,
Зелёная,  пушистая,  вверх – стройность  обрела.

Декабрь  стал,  был  зол  Мороз,  искал  в  лесу  Метель,
В  сторожке,  на  опушке,  он  заприметил  Ель.
Укутал  снежной  шубкою,  осыпал  жемчугом,
Влюбился  знать  в  красавицу,  рассыпал  дар  кругом!
Наряд,  узор  был  праздничный –   всех  умилял  до  слёз,
Старался,  наряжал  её – влюблённый  Дед  Мороз!
Украсил  нашу  Ёлочку,  он  россыпью  камней,
А  с  неба  падал  звездопад,  сверкал  ещё  сильней!

Историю,  иль  сказку  узнали  мы,  а  в  ней:
В  лесу  родилась  ёлочка,  нет  краше  и  милей!
Встречаем  все  мы  радостно  из  сказки  Новый  год,
Ждём,  Ёлочка – красавица  вдруг  в  гости  к  нам  придёт!

Москва  Декабрь  2011  г


Рецензии
Детям обязательно понравится эта сказка про Ёлочку!

Лидия Логинова   04.01.2022 15:02     Заявить о нарушении
Лидочка, вполне согласна с Вами, писала конкретно для детей, чтобы им понравилось. Иногда и взрослым хочется окунуться в своё детство, особенно если оно было таким беззаботным и счастливым, как у маленькой ёлочки. С посылом всех благ и творческих успехов Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   12.01.2022 21:00   Заявить о нарушении