Отчий край

 Галине Горбаневой

 Милый ветхий домик в три окна
 С голубыми памятными ставнями.
 А из окон тех
 Лишь степь видна
 Да слышны мотивы песен давние.

 Отчий дом.
 Дороги от него
 Увели детей в края далекие,
 Но всю жизнь до сердца твоего
 Просятся слова любви высокие.

 Ласковый родительский уют,
 В нем прижились
 Все земные радости.
 Мамины привычки в нас живут,
 С детства беззаботного до старости.

 В гости приезжаем вновь и вновь,
 Где прошли и детство и отрочество,
 Где пришла к нам первая любовь,
 Где не знали горечь одиночества.
 Хочется по отчеству назвать
 Край родной сердечно,
 С уважением,
 Но нельзя так окликать нам мать,
 Действо обернется унижением.
 Равно на любовь отозвались
 Преданность и верность лебединая,
 Потому,
 наверное,
 слились
 Отчий край и Родина
 В единое.
 30.11.08г.

 


Рецензии