Странная сказка о странной любви

Странная сказка со странным концом:
Они встретились в ноябрьский вечер.
Она знала его, только вот не в лицо,
Она в душу влетела, как ветер.

Была молода, двадцати даже нет.
А ему - пятьдесят. Время зрелости, стати.
Ее встретил сгущенный дым сигарет,
Он почувствовал запах любви. Как некстати!

Он ее понимал, как учитель, наставник.
Она в шутку звала его папой, отцом.
Но прошла мимо страсть, как измотанный странник.
Ах, каким он, казалось, тогда был глупцом!

Неспокойное время настало, ведь оба
Не сумели сдержать своей странной любви.
И казалось, любовь будет вечно, до гроба,
Но она продержалась до первой зари.

А потом - в свое русло: работа, семья
Возвратилась обыденность раньше по сроку.
Они даже забыли, не знали друзья,
Пока не напомнили люди дорогу.

И вновь страсти пыл и клятвы в ночи.
И снова измена своей благоверной.
Потерялись от разума где-то ключи.
Быть уже не могло по-другому, наверно.

И самое странное, никто и не знал,
Что сливаются в цело они каждой ночью.
Как женщину теперь он ее понимал.
И она понимала по-своему, по волчьи.

Их не видели вместе никто и ни разу.
Никто не узнает неверность жене.
Свидетелем страсти стал только разум
И кровь. Засохшая. На простыне.


Рецензии