Баллада о дриаде

Когда-то на свете дриада жила,
Любила отца, и была с ним мила.
Отец её, старый задумчивый лес,
Лелеял её средь дубов и берез.
И время неслышно катилось рекой,
Вдруг юноша встретился ей молодой.
Историю ту, что случилась потом,
Поведала флейта своим языком.
Сердца их зажглись, словно белым огнём,
Любовь их заставит забыть обо всём.
Так с юношей вместе дриада ушла,
И жизнь их, конечно, счастливой была.
О том же, как славно влюблёнными быть,
Вы можете сами, читатель, судить.

И время неслышно катилось рекой,
Сердца наполняли любовь и покой.
Но как бы ни сладко с любовником жить,
Решила дриада отца навестить.
Великую тайну лес свято хранит,
Нахмурился старый, и грозно шумит.
Вновь, в лоно надежды беглянку приняв,
Венки ей плетёт из цветов и из трав.
Дриада смеётся, дриада поёт,
Дриада не ведает, что её ждёт!
Лес шепчет дриаде простые слова,
Такие, что гнутся его дерева:
- Коль снова уйдёшь ты, любимая дочь,
Умру я, поверь, на другую же ночь.

Рыдает любовник её молодой:
- Дриада, зачем ты рассталась со мной!
Дриада, ты скрылась в зелёных лесах,
Зажглись изумруды в твоих волосах,
Но таю я льдинкой, от страсти горя,
Меня уж в живых не застанет заря.

Решала как быть ей дриада всю ночь,
Ни тот ни другой не могли ей помочь.
Когда же заря занялась над землёй,
Дриада на крыльях летела домой.
Успела, секундою смерть упредив,
Любимый дриады теперь будет жив!
Когда же и день приближался к концу,
Дриада на крыльях летела к отцу.
Тут даже Всевышний вмешался помочь,
Сказав: ”День – отцу, а любовнику – ночь”.
И стала дриада бесстрашна, смела,
Пускалася в путь, как из лука стрела,
Но крылья устали, ветром  сломались,
Отец и дружок её не дождались....
 
Всего лишь за ночь облетела листва,
И высохли все как один дерева.
Цветы и трава в пыль, труху изошли,
Как будто бы здесь никогда не росли.
Погибли все птицы, также и звери.
Никто не услышит радостной трели,
Никто не увидит зайца иль лани,
В том убедиться вы можете сами.
И путник, случайно забредший сюда,
Вдруг чувствует сердцем – случилась беда!
И в страхе спешит скорей удалиться,
Ужасному виду не смеет дивиться.
С рассветом угас и любовник младой,
Поникнув кудрявой своей головой.

Всевышнему всё рассказала заря,
Он ахнул! Помочь уже было нельзя.

            


Рецензии
Заворожили Балладой! Оказывается, красивые сказки могут грустно заканчиваться... Хотела улыбнуться Вам, а теперь как?
Баллада великолепна!

С теплом...

Ая Такая   07.02.2015 13:10     Заявить о нарушении
От таких приятных слов уже я улыбаюсь Вам
самой солнечной улыбкой!
Если хотите сказку с happy end почитайте
"Дракониаду" на поз. выше.
Может, хотя бы тогда улыбнётесь мне, а то теперь
как же я буду без Вашей улыбки? )))
С теплом и симпатией!

Александр Хрусталёвъ   07.02.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.