Необратимо

Уходят дни, проходят годы,
Бегут как секунды, как талые воды.
На землю кто-то приходит
И кто-то уходит в небесные своды.
Много нам отпущено или мало?
Каждый думал об этом немало.
Но каждый, наверное, столько прожил,
Сколько жить он заслужил
В жизни этой и жизни прошлой. 
Праведной или пошлой?
Где заповеди соблюдал иль нарушал?
Какие поступки совершал?
Мстил или прощал?
Созидал иль разрушал?
Переступал и предавал или руку подавал?
Господу видней отпустить нам сколько дней.
В памяти то, что нужно забыть
И забыто то, что следует помнить.
Но помнить надо всегда,
Что призовут каждого туда,
Где наступит время суда.
И придется за все ответ держать,
Ведь оттуда не убежать
И не получиться скрыться,
Там не договориться, и не откупиться,
И не утаишь там ничего,
И ничего не скроешь.
Но подумай, пока ты еще здесь
Может, что-то изменишь, и грехи замолишь,
И совесть очистишь, и душу отмоешь.
               
                05.2010.

фото из интернета


Рецензии
Порою жизни не хватает,
И человек не понимает:
К чему стремился столько лет -
К дешёвой фальши злых монет?!



Надежда Троицкая   07.03.2012 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Иван Коростелёв   07.03.2012 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.