Пассажиры-2

А рельсы подобны лестнице
Ступенями в горизонт.
Несём по ней околесицу,
ПригУбив от пятисот.

Везём по ней невезучее,
Запятнанное быльё.
А всё что совсем наскучило -
Сдадим втихаря с бельём.

Ступени научат смолоду
Заглядывать ветру в рот.
Плеснув на подушку смОлы дум,
Гадаем на поворот.

Пока же нам обеспечено
Движение напрямик.
Пытаясь проспать конечную,
Заедем опять в тупик.

Удерживают на лестнице
Бокалы и пара крыл.
И звёзды, в ладони месяца
Взлетающие с перил...

/10.12.11/


Рецензии
Жизнь как поезд. Интересная метафора.В размышлениях - беспощадная точность. С тёплым приветом, Ольга.

Ольга Воронина 2   22.01.2016 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! Это я в своё время "Жёлтую стрелу" Пелевина начитавшись...:)

Роман Башаев   22.01.2016 18:48   Заявить о нарушении