Деньги

Пачка денег не Бог

Жизнь в чем-то к нам несправедлива,
Смысл высший в этом может есть,
Мы ждем – пройдет она красиво,
А на пути преград не счесть.

И чтоб тебе не говорили,
Друзья, и дома, и в гостях,
Поверить на слово просили,
И даже клялись на крестах.

Что жизнь не поле перейти,
Творят лишь деньги чудеса,
И  через злато можно все найти,
Купить любовь и честь и небеса.

Для всех разумных на Земле существ,
Есть то, что вечно и бесценно,
Любовь и счастье, душа и честь,
Родятся с нами непременно.

И чтобы честь  не запятнать,
И душу, чтобы не испачкать,
Тебе лишь надобно понять,
Не бог ассигнований пачка.

Пусть голова твоя решает,
Но и  “добро” пусть даст душа,
Тогда  решенье созревает.
В единстве чувства и ума.


Рецензии