Край северный. Белые ночи

         Солонихе посвящается
Край северный.Белые ночи.
Чаша с водой солёной.
Неиссякаем источник
В ложе травы зелёной...
Всё здесь знакомо до боли-
Сосны,берёзы всё те же,
Клевер,купальницы в поле,
Только в домах всё реже
Топятся печи.Застыли
Крыши в седом забвеньи,
И не мычат коровы
Под петушиное пение.
Где-то вспахано поле,
Где-то ивняк как барин...
Волей или неволей
Дом оставил хозяин.
Кажется мне,что плачет
Светлым дождем округа.
Слёзы копятся в чаше
В каменном вечном круге.
Слёзы копятся в чаше,
Лечат людские боли...
Тянет сюда всё чаще
Волей или неволей.
Умыться водой солёной,
Припасть к земле,пряча слёзы,
Слиться с травой зелёной
Там,где шумят берёзы...


Рецензии
Мне это близко и знакомо, спасибо!

Нина Гурьева   11.12.2011 07:24     Заявить о нарушении