Рисунки?

Прохладно до отрезвления.
Закутаем лица в пальцы.
Потрескивают поленья,
И тени на стенах скалятся.
Похоже, тут не согреться нам.
Опять в дымоходе совы?
А может, камин посредственный.
А может, он нарисован...

Любовью согреться чая,
Поселимся в одеяла,
Закат и рассвет встречая.
Но этого тоже мало.
Любовь на судьбу-тельняшку
Добавит цветных полосок,
Творя из чужих – двойняшек.
Но даже она – набросок...

Судьба для начинки жизни
Уж больно бывает терпкой.
Включаем ленивость слизней,
Опаздывая с примеркой.
Миг мудрости мотыльковой –
От пламени до ответа.
Короткий и бестолковый.
А может, рисунок это...

/09.12.11/


Рецензии