Мелкий белый бисер...

  Мелкий белый бисер сыпался с небес,
  Ветер пришипётывал чуть слышно,
  В снежном хороводе город вдруг исчез,
  Стало невесомо всё и чисто,

  Только сил набрался медленный рассвет,
  Снова закружились в хороводе -
  Белым пухом в небе растворяя свет,
  Как фату готовил он природе...

  Всё вокруг притихло, ветер будто сник,
  Тенью серой наползло на тропки,
  Будто вечер ранний к нам сюда проник,
  Всё вокруг окутал синью робко...

  Темень наползала быстро и легко,
  И была настойчивей, чернее,
  Вот уже смешала стаи облаков
  С серостью, расползшеюся в небе,

  Вновь Земля затмила светлый диск луны,
  Плавно перейдя к вечерней мессе.
  Среди белой стыни меньше темноты,
  Стала ночь прозрачней и светлее...
 

 
 
   


Рецензии
"Выше всех похвал такой стихопейзаж,
хлопает в ладоши природный вернисаж!"
Наташа, просто вышивка бисером! Красота!
Спасибо! Моё сердечное! Обнимаю! Елена.

Золотая Тельчиха   12.12.2011 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за экспромт и восклицательные знаки!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   13.12.2011 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.