На столе бутылка...

На столе бутылка,
Выпита до донца.
Игривою ухмылкой,
Ты мне сияешь солнцем.

Лунный свет струится,
В чёрное окно.
Падая, ложится
На платьица сукно.

Ночь, мозаика окон,
Тает вдалеке
Золотистый локон,
Вьётся по щеке.

Взгляд, твой с поволокой,
Томен, похотлив
Вырез платья сбоку,
Сказочно красив.

Все слова привычны--
Не более, чем фон.
О чём - то безразличном,
Поёт магнитофон.
             
Взгляд, тягуче - липкий,
Бьёт из под бровей,
И вдруг, твоя улыбка,
Приклеилась...к моей.

Табачный дым рванулся,
Ветер чуть подул.
Платье, расстегнулось
И легло на стул.

А, на стул, что рядом
Рухнул мой пиджак,
И, от одеждопада
Миленький бардак.

Лежат твои серёжки.
Рядом, мой браслет,
Причудливо в окошко
Сочится рассвет.

Скомкана подушка,
Смято одеяло...
Что же ты подружка,
Не гляди так вяло.

Утро, в дом влетая,
Развеяло сон прочь...
Не грусти, родная
Будет ещё ночь.

         


Рецензии