Морозная

Ароматом свежести в этот мир пришла она.
Небо лазурью и яркое солнце – дует свыше,
И казалось, что не поздняя осень, а ранняя весна.
Кожа этим дышит, и пусть сейчас она меня не слышит.
Ответ на вопрос имеет ту же загадку,
И пусть нет порядка, а хаос внутри.
А сердце стучит и вот разобьется
На части в грудной клетке от безответной любви.
В этом пространстве нахожусь безучастным
Ко всему,  что происходит вокруг.
Когда – то не верил, что есть потайная дверь здесь,
А оказалось, что вера преподнесла урок вдруг.
К чему мне все это, ведь дым сигареты
Лишь парализует сознанье на миг,
Потом пишу строчки, рифмуя их точкой,
Желая подавить этот внутренний крик.
И на прощанье со мной лишь молчанье осталось
В груди эта тяжесть от нерешительности,
Сейчас понимаю всю глупость той мнительности.
А раньше по-другому казалось.
Она пришла ароматом свежести,
Тогда светило солнце ярко на фоне лазури…
Ушла. Настало время для бури -
Душевная тоска, за ней - полет безмятежности…


Рецензии