Агнесс верит

Прядь "струится" по пальцам и отражает свет.
Дно бокала окрашено тёмно-красным.
Агнесс верит, что всё ещё кто-то есть,
Но не может решиться узнать и боится, что всё напрасно.

Нежным шелком поранили будто кожу
И нет веры с желаньем идти вперёд и жить.
Теперь странной стала, мечтает:"Вот всё заброшу
И не надо будет тогда никого любить".

Льдинки в чае трескаются, не желая,
Никак не сдаются, стараясь подольше жить.
Хладнокровие нынче хоть что-то значит,
Совершенно не связанное с часто пустым "любить".

А жизнь тонкой нитью вбегает в среду.
Всё кругом переменчиво для сумасброда дней.
С каждым днём нам становится всё труднее.
С каждым днём в нашем мире - всё холодней.

Дно бокала окрашено тёмно-красным.
Прядь "струится" по пальцам и отражает свет.
Хватит думать о том, что всё напрасно.
Верьте, как Агнесс, что всё ещё кто-то есть.


Рецензии