Жемчужные росы

 Обильные росы
 Упали на травы.
 В них родины нашей
 Рассветы горят.
 О подвигах смелых
 О доблести, славе
 Народы, живущие в ней, говорят

 И ветром игривым
 Ивовые косы
 Расчешет Россия
 У нашей реки,
 Нанижет в монисто
 Жемчужные росы,
 И нежно увяжет в венок
 Васильки

 Сияют волшебной красой перелески
 Предгорья, долины, поля и леса
 Рассыпались радуги
 Светлые краски
 Рассветами алыми под небеса.

 Всем сердцем сыновним
 Люблю тебя нежно
 Недаром зову тебя
 Матерью я.
 Ты, как океан,
 Широка и безбрежна.
 Ты совесть моя
 И надежда моя.

 За мудрость твою
 И душевную щедрость,
 За первую скрипку
 В народной судьбе,
 За правду твою,
 Материнскую верность,
 Я счастья, Россия, желаю тебе!
 30.08.2008г


Рецензии