актерский этюд

Переболеть, перетерпеть,
пережить... так сложно,
так больно в себе слишком долго
находиться и плыть
от себя, все как будто, подальше,
но, в действительности, брать себя с собой
повсюду.
Знала бы раньше,
изменила бы. Изменилась бы...
подобно неудавшемуся
актерскому этюду проходит жизнь, -
смотри со стороны,
и руки мне опусти,
слова тут совсем не нужны, -
они и не идут,
кроме одного-единственного - прости...
за этот кошмарный этюд.
Не нужно было вмешивать тебя в него,
не было бы больно так,
не было бы страшно так
потерять... и уйти
далеко-далеко, за тысячи верст убежать,
и ждать там чего-то,
зная, что ничего вовсе не будет,
не верить, но ждать,
что кто-то придет,
что кто-то все еще помнит,
и в жизни тебя не забудет.

И поедать себя мыслями вечными,
мечтами о чем-то далеком,
во что даже сердце не верит,
и ощущать себя одинокой,
перечитывать старые письма,
и писать новые, чтобы потом перечитывать,
смеясь над собой бесконечно,
и радуясь, что все же выжила,
перетерпела, переболела,
пережила... и осталась в себе
до конца...
вынесла, выждала, выросла...


Рецензии