Метаморфозис и осёл. Апокриф

Где теперь тот осёл, оборвавший когда-то уздечку,
Где он земли топтал, собирая, теряя свой скарб,
Чьи посевы травил, побиваем ударом заплечным,
Если можно узнать, я, наверное, дорого дал б....

Так во времени оном, СалИма кривом переулке,
Где пасхальной вечЕрей собралась вся дружина за стол,
Так случилось с ослом, разорвалась господская шнурка,
До сих пор там стоит одинокий, оставленный столб.

Что явилось причиной, об этом в писаньи нет строф,
Может тень человека, бежавшего горницы светлой,
Да ещё стук двери и обрывки услышанных слов,
Но его как смело, как сметает ненужное ветром.

Не со страха бежал и нисколько он службы не предал,
Просто, видно пошел по каким-то ослиным делам,
И о том, что потом, он ни ухом ни рылом не ведал,
Это свойственно многим, не только заблудшим ослам.
 


Рецензии