Спящая сова

Всё дальше, глубже устремляюсь в лес.
Сумею с компасом уйти обратно.
К диковинке дремучий шаг мой влез -
Поражена картинкою отпадной:

Я спящую сову застала днём,
Которая в гнезде своём стояла -
Забылась в сновиденьи затяжном.
Эх, совушку покрыть бы одеялом.

Необоснованно вселился страх
В меня - я испугалась почему-то,
Что сон красотку будет одурять
И упадёт она. Меня опутал

Морозный лес задумкою глупейшей:
Спасти сову, как упадёт главой -
Но силуэт стоял совы нежнейшей.
Пусть спит. Под вечер я пошла домой.


Рецензии