Я графоман похоже

.Я табака не курю
Конопли не курю тоже.
Не наркоман я - всем говорю,
А вот графоман -  похоже.

Или в меня влюбилась муза
И на свободу мою посягает,
Или добилась со мною союза,
А я об этом и не знаю.

Меня к ручке тянет и к бумаге,
Мозги в эмпиреях рыщут
И крупицы золота мои драги
В золотоносных пластах ищут.

А муза драги мои ломает,
Зовёт катать её на лодке
И мы плывём, и она хватает
Из воды золота самородки.


А если муза порвёт все бумаги
И покинет меня весенним лескОм:
Самородков не будет, но  драги
Засыплют меня золотым песком.

Его будет можно в бруски переплавить
И где то в подвале за бочкой с квасом,
Тайком ото всех на веки оставить,
Золотым моим  и бесценным запасом

Я буду хранить тот запас, как обузу
И музу ждать, опять ко мне,
И мы найдём с ней алмазную друзу…
Какой ещё не нашли нигде.


Рецензии
Ваш словарный запас из народных, классических и самовольных слов - уникален. Извините, повторяюсь. Будьте. К.

Гостья Была   11.12.2011 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за замечание.

Николай Талашко Гранёный   13.12.2011 05:22   Заявить о нарушении