Аллергия на жизнь

День прошел. Мне сейчас, в час ночной, не до сна.
Нет покоя в душе, только в том не повинна весна.
Позади много лет. Память детства чиста.
Позади много лет. Память сердца не та.
В думах я и не сплю как ночная сова.
"Аллергия на жизнь..." - эта мысль мне нова.
Аллергия на жизнь? Быть не может того!
И в диагнозах нет, мир не знает его.
Почему я не сплю? Эта мысль не проста.
Не смогу я понять, что тревога пуста.
Мои думы о том, что всплывало в мечтах
И о том, что потом было вовсе не так.
Позабыть мне нельзя то, что было давно.
Ночь пришла и звезда смотрит в наше окно.
Свет не гаснет в окне темной ночью в ответ.
Я не сплю и хочу дать себе я совет:
- Не забудь ничего что дороже Душе.
Только важно мне все, что не будет уже.
Было много всего, да быльем поросло,
Уже много воды с той поры унесло.
Перемелется быль как зерно в жерновах.
Мне бы жить не тужить, голова на плечах.
Аллергию на жизнь мне Судьба не дала.
А прощает ли быль? Вот такие дела.


Рецензии
Мила! Очень понравились Ваши стихи. От них исходит доброта, нежность, светлая грусть. Спасибо. С теплом,

Геннадий Карпов 2   10.12.2011 22:19     Заявить о нарушении
Я очень тронута. Спасибо Вам.

Мила Тимбек   14.12.2011 22:02   Заявить о нарушении