Германия

В первый раз я в двухтысячном
был здесь году.
Чистота привлекала и пиво.
Шнапс - не водка, нельзя пить
такую бурду,
Да и немки совсем некрасивы.

Я с тех пор каждый год здесь
бываю не раз-
Отношенье меняется наше.
Я страну эту лучше узнал без прикрас,
Да и девки становятся краше.

Простота и порядок, удобства в быту,
Все по - честному, рационально.
Я такую страну в мире вряд ли найду,
Хоть звучит это, может банально.

Здесь не просят на чай –
хорошо, если дашь
Десять центов, не будешь смешон,
Да и сервис, конечно, получше,
чем наш,
И всегда говорят «данке шон!»

Немцы - ушлый народ, все им надо понять,
Чтоб не делать ни вкривь и ни вкось.
Мы - другие, и нас невозможно унять:
Вся надежда, порой на авось.

Молодежь незлобива, и если ты вдруг
В темной улочке встретишь ребят,
То не надо бояться их ног или рук-
Просто громко они говорят.

И не будут они электрички крушить
И в подъездах чего-то писать.
Они знают – им в этой стране
еще жить,
И любить, и рожать и дышать.

Они любят порядок, и может быть он
Злую шутку над ними сыграл,
Когда фюрер внедрил свой
жестокий закон
И хотел их погнать за Урал.

Но сейчас искупают они этот грех
Компенсацией жертвам войны,
И у взрослых людей, но, конечно,
не всех
За прошедшее чувство вины.

Да, возможно, Германия – это не рай,
А вообще, существует такой?
Я с недавней поры полюбил этот край
За его красоту и покой.

Как ни странно, и немцы так любят ее,
Будто в мире нет лучшей страны.
Да и мнение близко к ним также мое,
Только б не было новой войны!


Рецензии