***

Я играю с тобой, как ребёнок с котёнком.
Захочу –  обниму, захочу – оттолкну.
И в политике той неосознанно тонкой
Чередуются плавно, то пряник, то кнут.

В этой лёгкой игре нет ни капли кокетства –
Не настолько горда, и совсем не хитра.
Просто память жива из далёкого детства –
Бессознательных чувств золотая пора.

Спит котёнок – затискан, замучен, заласкан.
Как младенец спеленат, в коляске лежит.
Дочка щурит умильно довольные глазки –
До поры, пока «детка» её не сбежит.

А сбежит – ну и пусть – он ей больше не нужен!
Заиграется с куклой, забудет о нём.
– Поиграем ещё? –  пыл минутный остужен.
И котёнок – с обидой – уснёт под столом.

И что в этой жестокой наивности лучше?
Взрослым сердцем пытаясь по-детски любить –
Мы готовы любовью до смерти замучить,
Иль, увлекшись другим, невниманьем убить.


29 сентября 2010 г.


Рецензии