Санаторий Мцыри

По Заснеженной пустыне
Мы идем с тобой вдвоем.
Где-то здесь родился Мцыри,
Там, внизу был водоем.

Наверху стоит именье –
Привлекает гладкость форм.
А сейчас тут без зазренья
Может жить в законе вор.

Бесконечные заборы
Перекрыли все пути.
Хоть красивы их узоры –
Не проехать, ни пройти.

Был я здесь когда-то летом-
Место было, как в раю.
А теперь – все белым цветом,
Ничего не узнаю.

Проступают очертанья
Беззаботных, светлых дней-
Прошлые воспоминанья
Бедной памяти моей.

Были мы тогда моложе
И друг другу не близки.
А сейчас на снег похожи
Побелевшие виски.

Темно- синий - цвет разлуки,
Красный – страсти, желтый – лжи,
Белый – след душевной муки.
Где она сейчас, скажи?

Ей лишь ведомы основы,
Заповедные места.

Может жизнь начнется снова,
Только с чистого листа?
 


Рецензии