Фонарь

Горел фонарь – и отражались блики
В огромной луже – днём была гроза.
И ночь светилась Янусом двуликим,
Обманывая чувства и глаза.

Как часто забываем мы, что это
Физической природою дано –
Изображений много у предмета,
Но истинное только лишь одно.

Свет фонаря менялся от движенья.
Сильней, слабее – ветер столб качал.
А в луже – мнимое изображенье –
Сияло ярче, чем оригинал!


20 сентября 2010 г.


Рецензии
Какие у Вас стихи глубокие. И сама манера письма красивая очень.

Лилианна Минасян   06.02.2012 16:18     Заявить о нарушении