Шёл дождь

Шёл дождь

мне нравится, когда зонт
вскидывают вверх, а не вниз,
и неба винтажный грот,
и ветра скрипичный свист.

дорогу ломая, время
выдавливает наружу
минуты, часы, недели,
которых уже не нужно. 

в дождливый предзимний вечер
иду, набирая силу.
на этой прямой Литейной
я в свете фонарном – Ирод.

в такую погоду город
тебя не стесняет в мыслях,
железобетонные горы
с витринами Merry Christmas.

на площади те же люди
с демаршами и пикетом
свои подставляют груди
в надежде на божье лето.

мой зонт подплывает к дому
(глазами из верхних окон),
и я засыпаю снова
(под пристальным взглядом Бога).

9.12.11


Рецензии