Дождь слезами настойчиво обмывал

 Дождь слезами настойчиво обмывал
 Каменистое наслоение скал,
 Так похожих на панцыри черепах,
 Что блуждают, затерявшись в горах...
 Зыбкость времени, как в пустыне пески,
 Ветром перемен несет преображение...
 И вздыхает скала, потирая виски:
 "Тяжело временнОе смещение..."
 Наслоение веков, словно памяти груз...
 Каждый слой - бесконечности миг...
 Здесь так тихо, что слышен земли четкий пульс,
 Ее жизни бессмертной родник...
 Век один за другим, убегая песком,
 Засыпая былое и время,
 Лишь напомнит скупыми следами о том,
 Что года - непосильное бремя...
 И смывают дождинки пылинки времен,
 Умывая скалистые лица...

 В этой жизни... и ты для чего-то рожден!
 Лишь пойми... к чему сердцем стремиться!


Рецензии