Мама, вернись!..

Небо, плачь, не сдерживай слёзы!
Я же вижу как тебе тяжело!
Отцвели на окне домашние розы,
Поселив пустоту на слепое окно...
Мама, дай руку, мне так одиноко!
Где же ты, милая? Как далеко?
Как ты посмела уйти раньше срока?!
Думала может, что станет легко?..
Поговори со мной! Знаю, ты можешь!
Ночью приди ко мне в радостном сне.
Мамочка, знай, ты меня не тревожишь.
Всё б отдала, чтобы вернулась ко мне!
Иссякли вчера ещё слёзы больные.
Вдруг в ясную голову мысль прилетела!
Жить будешь, пока тебя помнят родные,
А значит, всегда будешь жить - как хотела!


Рецензии