Русский марш

Если все мы будем без прав?
Если все, что завещано богом?
Обратится у ног лишь в прах,
Подлецам, сволочам в угоду?

    Пусть тогда закипит в нас кровь!
    Пусть сердца наполняет отвага!
    Баррикадный голос зовет,
    Это русская совесть рядом.

Мы сплотимся в порыве святом,
А из сердца трусость отбросим.
Настоим наконец на своем,
И ответ с угнетателей спросим.

Как могли вы народ свой держать
На цепи в кремлевских подвалах?
Как могли вы в народ свой стрелять?
По какому же все таки праву?!

Вы в ответе за горестный век,
За страданье, голод и слезы.
Вы ответе за жизни всех тех,
Кто их клал на алтарь свободы.

Не видать же прошлых вам дней-
Сладкой жизни на троне неправды
В бой народ идет все смелей,
Совесть бьет все сильнее в литавры.

    Так сильней закипай же в нас кровь!
    А сердца наполняет отвага!
    Баррикадный голос зовет....
    Баррикадная битва рядом!


1989 г.


Рецензии