Каннибал

Сегодня раньше я пришёл,
Хотелось видеть мне тебя,
Поставил Савиньон на стол,
Его за дверью пригубя.

Мне было страшно заходить,
И это был такой восторг,
Как будто я шальная дичь,
А ты - с копьём тореодор.

Нащупал кнопку я звонка,
Глотнув вино, нажал её,
И стало сердце биться как!
И грянул острый в пальцах лёд.

Твоя любовь так горяча,
И так пронзительны глаза,
Что раскалённый красный чай,
Лишь просто квас,- я бы сказал.

Её не мог никак забыть,
Всё снилась мне твоя коса,
И я под музыку судьбы
Всю ночь без удержу плясал.

Ты вышла с мокрой головой,
И на плече лежал локон,
И в полотенце образ твой
Испепеляющим был он.

В тот миг забыл я обо всём
И всё глядел, закинув лоб,
И свет луны был невесом,
Через оконное стекло.

Мы пили красное вино,
Друг другу пальцы теребя,
И шаг за шагом вдруг оно
Мне открывало всю тебя.

И если бы сказала мне -
Умри, промчавшись, как гроза!
Не смог бы я ответить нет,
Как в омуты, скользя в глаза.

Я бы легко из первых рук,
Всего себя тебе отдал,
Без промедлений и без мук.
Бери скорей, мой каннибал!


                2001


Рецензии