Смачно почавкивая аллитерацией...

Смачно почавкивая аллитерацией,
Падаю жертвой его декламации.
Сколько в нём было поэтической грации!
Плесень висит - лебеда деградации.
О контрасты души! О соль инкарнации!

Милая молодость мимо промчалась
Гулкою Сигулдой, мокрой сиренью,
Бросила стерва, с другим обвенчалась,
Стала проклятьем, отрадой и тенью.
Вечная, вечная память мгновенью!

Где горюешь ты нынче, сердечный?
И где зори встречаешь, тоскуя?
Слышу хор голосов негодуя,
Не стихая, зверея, ликуя
Над тобою гремит: "Аллилуйя!".

Ты, просквоженный утром,
Упивавшийся жизнью,
Став, возможно, и мудрым,
Стал прогорчен полынью.

Осень, небеса,
Вострая коса.
Близкая черта,
Как всегда, - не та!
И душа пуста…

Вздох
Блох:
Бог
Плох.
Ох!


Рецензии
Сигулдой говорите промчалась... Потрясающий образ. Вы, Александр, еще и художник - косу поэзией выложили. Понравилось!
Пусть близкая черта всегда будет не та!

Наташа Ко   21.01.2014 07:13     Заявить о нарушении
Ах, Мира, умеете Вы мою душу умаслить! )))))
Спасибо огромное за такой приятный отзыв!
Да, пусть эта близкая черта будет подальше!...))))))

Александр Хрусталёвъ   21.01.2014 12:50   Заявить о нарушении