О Есенине

         О Есенине

Паренёк из деревни и был не высок,
Еще с ранних лет, он на коне скакал.
Озорной, удалой и не «мамкин сынок»,
Свою жизнь в кабаках порой прожигал.

Всенародный кумир, одаренныё поэт
Любил Родину он, свой край белых берёз.
Но где, правда, где лож? Искал всюду ответ;
И болел за неё душою до слез.

Безбрежные просторы, но убогий край
И бедная жизнь в городе и в селе.
Искал и верил он, что должен быть и рай
Здесь, где-то рядом и на отчей земле.

Крестянский парень, из глубинки далекой,
Он признание народа заслужил.
Свою жизнь не легкую, и не долгую
Служению России он посвятил.

            * * *

В ту пору, когда менялся круто весь мир
Хотел век проскачить «на розовом коне».
Возможно, полагал, что жизнь - кабацкий пир,
И смысл ее лишь в женщинах и в вине.

Он в весеннем лесу пил берёзовый сок;
По земле не пешком, а бегом пробежал.
Лишь оставил свой след, вдохнув жизни глаток;
Жаль, что рано от нас в мир иной поскакал.

          2007г.               


Рецензии
С.Есенин - русский, народный поэт...Потому и погиб!
С уважением,

Валерий Косов   06.12.2012 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.