Посвящение неудачнику

Сними-ка свой седеющий парик,
Открой окно и задохнись свободой!
Что с тобой, мой молодой старик?
Ты слишком сдал назад
За эти годы!
Проветри дом от дыма сигарет
И вместо водки выпей лучше чаю.
Не выручат замок и шпингалет,
Коль вместо денег голову теряешь.
Ты ошибся, и себя винишь,
Но кто из нас не делает ошибок?
Нелепо зреть на то, как ты кричишь
О том, что крест тяжел
И путь твой зыбок!
Сто путей открыто, сто дорог,
По ним бредут охотники за счастьем,
А ты даже не вышел за  порог
Своей хибары с горем и ненастьем!
Жизни ключ по-прежнему бурлит,
Ты не вправе дать ему засохнуть.
Сумей ее как следует прожить
И умереть красиво, но не сдохнуть.


Рецензии