Русский снег

Выпал первый снег,
И скорей кружить.
Выпал русский снег!
Обомлел таджик.
Выпал русский снег,
Словно вырвался,
Словно к финишу
Первым выбился.

Выпал первый снег,
Словно вымылся,
Словно банный день
Душам выдался!
Кружит сальто снег
Без поддержечек –
Это ж первый снег –
Зря удерживать.

И метро под ним
Приосанилось.
И авто скользят,
Словно саночки.
Стерт дворов изъян.
Все подсобрано.
Застарелых ран
Корки содраны.

Кто умеет петь
Тот – метелица.
Кто имеет медь,
Тот поделится.
Выпал первый снег,
И скорей кружить.
Это ж детский смех.
Значит будем жить!


Рецензии
Обязательно будем жить! Лишь бы пореже приходилось хоронить ближних, простите это я уже о своем...

Дмитрий Зотов 07   19.03.2019 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.