воображариум для Аннабель

они ушли на цыпочках… неслышно…
не закрывая двери, по-английски…
сны Аннабель (о них еще напишут),
но что нам сны чужие, если близко

лишь руку протянуть – и будет утро,
румяное, как личико младенца…
а Аннабель расчесывает кудри,
и обернувшись мягким полотенцем

глядится в зеркальце… она еще не знает,
что к завтраку два ломтика багета
ей подадут и липового чаю…
уткнувши носик в тонкий лист газеты

она увидит в кантике изящном
свой некролог… скупую дату смерти…
и побледнеет или же заплачет
(жестоко, но бумага, впрочем, стерпит)…

и не печальтесь этому сюжету –
писатель все придумал здесь, не боле…
* * *
но Аннабель уж тянется к багету…
гарсон с улыбкой накрывает столик…


Рецензии
Очень вкусные у вас истории получаются,Ольга!В самый раз к липовому чаю)))

Кивалс Рузам   01.11.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв...)))

Ольга Фефер   02.11.2016 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.