Снежное настроение

Снег идёт за окошком,
Тихо падает…
Я сижу и мне грустно немножко,
Но снег радует.

Ах ты белый мой, тёплый снег,
До чего ж ты мне мил.
Усмиряешь ты жизни бег,
Придаёшь мне сил.

Я сижу и мне так хорошо,
Даже грусти своей я рад.
Рассмеяться бы, да не смешно,
Я грущу невпопад.

Снег засыпал окошка карниз,
И весь двор мой в сугробах снежных.
Он спокойно так падает вниз,
И ложишься на землю нежно.

Ты мой белый, мой ласковый друг,
Помоги мне, меня послушай.
Падай и застилай всё вокруг,
Успокой, успокой мою душу.

14 января 2010


Рецензии
Хорошо, тепло, спокойно! А у меня есть "Матушка-зима", те же мысли и чувства. Как хорошо,что в России идет снег! У меня душа поет и улетает, когда я его вижу...
Спасибо!

Ольга Лач   13.12.2011 18:12     Заявить о нарушении