Что это такое чёрное

Что это такое чёрное бьется в конвульсиях?
Ах, это жизнь моя? Проверь на сонной артерии пульс её.
Зрачки, словно пропасти  -  на свет нет реакции.
Ну что ж тут поделаешь? Это - в реанимацию.
А может, да ну её. Оставь, не поможешь тут.
Нейроны погибли за десять минут.
Простынкой прикроем и бросим в канаву.
А может сожжем? Людям будет забава.
Подкинь-ка дровишек, костёр разгорается.
Смотри-ка, зеваки вокруг собираются.
И чёрное ЧТО-ТО в огне трепыхалось.
Толпа умилялась. Толпа улыбалась.
А утром лишь пепел кружился над свалкой.
Мне было не больно. Мне было не жалко...


Рецензии