Ты подставил лицо уходящим лучам, И в глазах...

Ты подставил лицо уходящим лучам,
И в глазах заблестели живые огни.
Ты в вечернем молебне поверил словам
О всеобщем Огне и всеобщей Любви.

Возгорается он и до самых небес
Всё пространство уже охватил.
Сколько в мире отслужено Огненных месс,
Сколько светлых затрачено сил.

Ты почувствовал тонкий и чуткий эфир,
Осознал этот огненный символ любви.
Что-то благостно шепчет летящий зефир,
Внемлешь ты, ощущая биение крови.

В этот миг понимаешь, что пульсом одним
Неразрывно ты связан с огромной Вселенной.
Тонкий мир параллелен. В единстве мы с ним,
Привлекая Любви огнь священный, нетленный.

                *  *  *


Рецензии