Не джентельмен

Не правда ли название стиха это смело?
Выражает порой всю суть.
Я не джентльмен, в том то и дело
Женское население – не обессудь.

Груб на слова и в манерах дерзок
Ну и качества у вас «батенька».
В школу джентльменства сейчас же, немедля,
На перевоспитание, обязательно!

Зачем перевоспитывать такого умного?!
Умного, как говорится учить, только портить.
Давайте дамы оставим надуманности
И умоляю Вас – не спорьте.

Джентльмены и Сэры все в Ланд;не,
Вы по ним скучаете?
Значит Вам туда!
Здесь же мужицкая сила в почёте
Не понимаете?!
Не беда.

Вот вам к примеру пример мой слушатель
Прямо изъясняющий некоторую сущность
Если к тому ж не кривить душой
Мужское джентльменство и женскую сучность:

Она говорит ему в упрёк:
- Что за невежество говорить зевая?
- Ну-ка исправься! Пошлость какая!
- Надо преподать тебе урок

А он:
- Конечно милая, как скажешь дорогая.
- Мне просто было не в домёк
- Только прошу, не ругайся.
- Надо так надо, я сделаю всё!
- Не уходи лишь, останься!

С этим всё ясно повёлся на сучку
Вот вам случай иной даю
Как джентльмену поступать полезно:

- Дамочка, позвольте Вашу ручку,
- Ах, извольте, благодарю.
- С вашей стороны это так любезно.
- Может комплимент?
- Пожалуйста, дарю!

Да, так красиво и дамы в восторге!
Только извольте благородные барышни,
Не удивляйтесь, потом и не спорьте
Откуда «гомикоподкаблучники» пошли.

Мне говорят – «Попытаться хоть стоит,
Ваши манеры как в каменном веке!»
Я б попытался, да только нет его
Нет джентльменства во мне как в человеке!

Вам не угодишь, то давай джентльмена
Если на бал или в ресторан.
Там же нужна фальшь красивая сцена
Что бы каждый потом обсуждал.

Что джентльменству в противовес?
Если же в постели, то нужен мужик!
Давайте определимся милые дамы
Я к такой трансформации не привык.

Хотите всё сразу – и рыбку съесть и на что-нибудь сесть?!
Хитрости вам не занимать
Лучше снижайте планку вредности,
А то замуж таких не любят брать!

Так что же ты жалуешься, что без женщин ходишь?
Кто на такого позарится?
Что джентльмен, что мужик, всё едино,
В общем, какая разница?

Как же, отнюдь, в менталитете русском
Мужик с джентльменом понятия разные.
Элегантность, чопорность, невозмутимость
Вам не кажутся для мужика опасными?

У мужиков всё проще, к чему кривлянья,
Мужик на мелочи не разменивается.
Ну какое джентльменство? С вашего позволения
Мужик за другое ценится!

Вот вам наглядный пример не в укор
Не джентльменского отношения:
Баба – ЗАмужем, значит за мужиком,
Как вам такое решение?

Можете обвинять меня в ущемлении прав
Гордой, независимой женской натуры.
Я же скажу – это чушь собачья!
Кто не согласен, извините – дуры!

Если вы будете дамы доказывать
Право своё на равные права
Джентльмен, как правило, вам уступит
А вот мужик – хрена с два!

2009-11-10


Рецензии