Опять... Зимнее

Горько-сладкий дымок –
вверх.
Покружился и лёг
снег.
У обочин дорог –
лёд,
под подошвами ног
лёг.
Это значит пора
нам
разжигать наш огонь –
дым.
Это значит, пора
снам.
Значит, время пришло
им.
И опять будем ждать
май.
В заунывном плену
вьюг.
Хоть надежды нам тень
дай
на подмогу твою,
юг.
Но метель кружева
вьёт,
Тянет холодом в щель
рам.
Значит, нам провожать
год.
И опять начинать –
нам.
И в оковах седых
стуж.
Зарывая лицо
в мех,
Мы берёмся за свой
гуж –
провожать и встречать
снег.


Рецензии