Стансы

Ты неподвижна строго говоря,
Как бабочка в кусочке янтаря.
И взгляд твой был не нежно голубой,
Он отдавал зелёной бирюзой.

Так безмятежна, так стройна,
Казалась ты прекрасна и чиста...
Но в тихом омуте и правда черт сидит.
В твоей душе огонь безумия горит.

Ты как Иуда продала меня,
И как Иуда лишь за три гроша.
Но я тебя простила как всегда,
Ведь ты моей подругою была.


Рецензии