Митина Любовь?

Дурна улыбка, взгляд обманчив
Цепляет сразу на крючок.
Ну как же ты, мой глупый мальчик
Себя от чар не уберег?

Как смог ты в этот ведьмин омут
С разбегу прыгнуть с головой?
Во лжи ее речей утонут
Твои беспечность и покой.

Ты стал другой: худой и бледный,
Размытый призрак прошлых лет.
Ну а она, с искрой победной
Смеется звонко тебе в след.

Ей не нужна твоя любовь,
И рук тепло совсем не нужно,
А нужно больше лишь рабов,
Иначе жить бы было скучно.

Не верь, мой мальчик, впредь, актрисам
А то закончишь жизнь ты плохо
Утянет за собою вниз, я
Точно знаю. Это их эпоха.

Держись. Не плачь, а улыбайся,
Тебе, мой милый, помогу
И из тоски, ты, выбирайся,
А я, дождусь на берегу.


Рецензии